お知らせ

メニュー画像

松屋中の人から、最新情報をお届けします🔥
ここでしか知れない情報も…!?
各記事にはコメントが可能なので、どしどしご意見くださいませ!

全てのカテゴリ 17件

ユーザー画像

重要なお知らせ

松屋研究会の会員の皆さまいつも松屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、松屋公式コミュニティサイト「松屋研究会」について、重要なお知らせがありご連絡させていただきました。突然のご案内となり誠に申し訳ないのですが、この「松屋研究会」の運営が今月6月末をもって終了することとなりました。たくさんご投稿いただいた方、アレンジレシピを作ってくださった方、コメントをくださった方等々、色々な形で「松屋研究会」に携わっていただいたにも関わらず運営を続けることができず申し訳ございません。ご投稿、閲覧は6月30日をもって終了となりますが、このコミュニティサイトでいただいたご意見は今後に活かしていきたいと思います。ご迷惑をお掛けしたこと多々あったかと思いますが、今後もより良いサービス・商品をご提供できるよう努めてまいりますので、これからも松屋をご愛顧いただけますと幸いです。引き続きよろしくお願いいたします。松屋研究会 事務局一同

コメント 21 19
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/20

重要なお知らせ

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/20
ユーザー画像

👑第3回アレンジレシピコンテスト 最優秀アレンジ賞発表!!👑

みなさん!こんにちは。第3回アレンジレシピコンテストもたくさんご応募いただきありがとうございました!!開催のご案内が不足していたり、開催期間を延長したりとバタバタで申し訳ございませんでした…。 今回のテーマである「キムチ」アレンジ🌶🍳みなさんのセンスのある、そして何よりも美味しそうな投稿ばかりで悩みましたが、、、(商品名もありがとうございます‼)第3回アレンジレシピコンテストの最優秀アレンジ賞は、、、【さくらねこ さん】【㍿らっこうぃんぷす🦦  さん】【Dalia さん】【ごまちん さん】【かす さん】を選ばせていただきました!誠におめでとうございます‼🎉✨⁂レシピ紹介はこちらそして、選ばれた5名のみなさんには、、、【松屋の小盛丼ぶり】をプレゼントします!!!(※画像内の牛めしはございません。。申し訳ございません。。。)こちら気付かれた方もいらっしゃるかと思いますが、別でアンケートを取っていました、「もしも、松屋食器をもらえるなら…?」で1番回答の多かった食器です!受賞された方の中には「違う食器を選んだのに…」という方もいらっしゃるかもしれませんが、どこにも売っていない、松屋の丼ぶり(小盛)ですので、是非ご使用くださいませ😊😊😊ちなみに、アンケート結果はこんな感じでした!(募集期間が短い中、ご回答いただいたみなさんありがとうございました…💦)1位「小盛丼ぶり」          49%2位「カレー皿(カレーソース用)」 21%3位「定食皿」            18%4位「カレー皿(ライス用)」        12%店内でもできるアレンジやおうちでのアレンジ、お食事やおやつにもなるようなアレンジなどなど「食べたくなるメニュー」ばかりで、松屋でキムチを買いたくなっちゃいますね!みなさんも是非、店内やおうちでキムチアレンジを楽しんでください😄キムチの可能性を感じたとても楽しいコンテストでした👑✨ みなさんご参加いただき、本当にありがとうございました~👏°˖✧˖°

コメント 6 12
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/08

👑第3回アレンジレシピコンテスト 最優秀アレンジ賞発表!!👑

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/08
ユーザー画像

【第2弾】松屋店内放送『美味しさまる見え👀チャンネル』エピソード大募集!!

券売機の中の人、園埼未恵さんがパーソナリティを務める『美味しさまる見え👀チャンネル』のエピソードを募集します!!今回のテーマは2つ!【テーマ①:松屋での思い出~夏~ 🍉】松屋での夏の思い出を大募集します。・「ひと夏の恋…」・「部活帰りに食べた松屋の牛めし」などなど、夏であればいつの思い出でも問題ございません!また、思い出にぴったりなリクエスト曲も是非一緒に教えてください!投稿はこちらから【テーマ②:🎤 夏うた 🎤】松屋店内で聞きたい『夏うた』を大募集します。 ・「この曲を聴くとあの頃を思い出す」・「聞くとテンションが上がる!」などなど、お好きな曲とエピソードを添えて教えてください。投稿はこちらから7月以降、全国の松屋の店内でみなさんの素敵なエピソードが流れるかも…😄応募期間は、【6月30日(木)まで】です。皆さまからのご投稿お待ちしています!✨

コメント 0 12
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/06

【第2弾】松屋店内放送『美味しさまる見え👀チャンネル』エピソード大募集!!

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/06
ユーザー画像

もし、松屋の食器がもらえるなら…

みなさん、こんにちは😄突然ですが、松屋から質問です! 『 もし、松屋の食器がもらえるなら、どれが欲しいですか?? 』下記画像より回答ページへ飛べますので、是非教えてください°˖✧回答期限は、6月8日(水)15:00まで!より多くの方からのご回答お待ちしています♪(この結果は、一体何の参考に…) 

コメント 5 11
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/03

もし、松屋の食器がもらえるなら…

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/06/03
ユーザー画像

【期間延長‼】第3回アレンジレシピコンテスト開催期間を延長します!

皆さま、こんにちは!「第3回アレンジレシピコンテスト」へ既にご投稿いただいた方、誠にありがとうございます!たくさんご投稿をいただき、大変嬉しく感じております!しかしながら、運営側のご案内が不足しており、開催していることに気付かなかったという方もいらっしゃったようで、大変失礼いたしました。ご指摘やコメントをいただいた方、誠にありがとうございます。 つきまして、「第3回アレンジレシピコンテスト」…【6月5日(日)まで開催期間を延長】したいと思います!既にご投稿いただいた方も、まだご投稿されていない方も、是非「松屋のアレンジレシピ」を教えてください!☺ 今回のお題は…「キムチ」です!🌶★イベント参加のルール★・松屋で購入できる「キムチ」を使用すること。・店内、おうちアレンジとどちらでも可。・応募期間:6月5日(日)23:59まで・投稿場所:「食レポ投稿」の中の「イベント(第3回アレンジ)」のカテゴリー・タイトル:【商品名】※是非アレンジレシピの商品名もお考えくださいませ☺・完成写真を載せ、使用食材~完成までの手順を記載ください。・アレンジ投稿には、コメントやいいねをお願いします!投稿・閲覧はこちら ★最優秀アレンジ表彰★6月8日(水)午前中に、松屋運営側で最優秀アレンジを決め発表いたします!コメントやいいねの盛り上がり、アレンジ内容などを総合的に見て判断いたします。アレンジ投稿はご自身のSNSに共有できますので、たくさん宣伝してください✋📣「最優秀アレンジ賞」に選ばれた方には…松屋から豪華プレゼントが💎✨(決まり次第、追ってご案内します!) ★注意事項★・店内でアレンジする場合は、他のお客さまのご迷惑にならないようご配慮お願いいたします。・ビジュアルも評価のうち!是非美味しそうにお撮りください📷 ご案内が足りず申し訳ございませんでした。楽しい&美味しいイベントになりますように…✨皆さまのアレンジ、楽しみにしています♪

コメント 2 5
松屋公式 バッジ画像
| 2022/05/26

【期間延長‼】第3回アレンジレシピコンテスト開催期間を延長します!

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/05/26
ユーザー画像

第3回アレンジレシピコンテスト開催!

大変ながらくお待たせいたしました… 第3回アレンジレシピコンテストを開催いたします!!✨今回のお題は…「キムチ」です!🌶 ★イベント参加ルール★・松屋で購入できる「キムチ」を使用すること。・店内・おうちアレンジとどちらでも可。・応募期間:「5月14日(土)~22日(日)」・投稿場所:「食レポ投稿」の中の「イベント(第3回アレンジ)」のカテゴリー・タイトル【商品名】※是非アレンジレシピの商品名もお考えくださいませ☺・完成写真を載せ、使用食材~完成までの手順を記載ください・アレンジ投稿には、コメントやいいねをお願いします! ※注意事項※・店内でアレンジする場合は、他のお客様のご迷惑にならないようご配慮お願いいたします。・ビジュアルも評価のうち!是非美味しそうにお撮りください📷 そしてそして…👑最優秀アレンジ賞👑に選ばれた方には、松屋から豪華プレゼントが・・・💎✨  みなさん、是非ご投稿ください🔥🌶お待ちしております~☺

コメント 0 15
松屋のあおきさん
| 2022/05/13 | イベント情報

第3回アレンジレシピコンテスト開催!

ユーザー画像
松屋のあおきさん
| 2022/05/13 | イベント情報
ユーザー画像

👑第2回アレンジレシピコンテスト 最優秀アレンジ賞発表!!👑

 第2回アレンジレシピコンテストもご応募いただきありがとうございました!!みなさん“腕の光る”投稿ばかりで悩みましたが、ユーザーみなさんの反応やコメント等から審査させていただきまして・・・ 第2回アレンジレシピコンテストの最優秀アレンジ賞は、、、・店内賞 【ごまちん さん】・松弁賞 【かす さん】を選ばせていただきました!お二方おめでとうございます‼🎉⁂ ↓ レシピはここから ↓   【ごまちん さん】牛めしの甘辛い味わいの中に、新バーベキューソースとフレンチドレッシング!和風×洋風の新たな牛めしといった感じですね~味わいが気になるので私も真似してみたいと思います!👍  【かす さん】“揚げない”というワードにもう惹かれますよね~🤤⭐牛めし(つゆ抜き推奨)とポテサラのタッグ…ヘルシーなのにお腹いっぱいなんて最高ですね! 後ほど松屋公式Twitterにも掲載させていただきます😊プレゼントも準備でき次第、発送いたしますね! みなさんご参加いただきありがとうございました👏°˖✧˖°次回開催もお楽しみに…♪

コメント 3 14
松屋公式 バッジ画像
| 2022/04/13

👑第2回アレンジレシピコンテスト 最優秀アレンジ賞発表!!👑

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/04/13
ユーザー画像

松屋店内放送『美味しさまる見え👀チャンネル』エピソード大募集!!

みなさん、『美味しさまる見え👀チャンネル』はご存知ですか?券売機の中の人、園埼未恵さんがパーソナリティを務めるかの有名な松屋の店内放送です!! 今回、このまる見えチャンネルで紹介するエピソードを大募集します!!テーマは「私と松屋の思い出 -春-」です。みなさんの、松屋との春の思い出を教えてください。あわせてその思い出にぴったりな1曲をリクエストしてください!! 5/10(火)から全国の松屋の店内で、みなさんの素敵エピソードが流れるかも…✨投稿はこちらから(4/20(水)まで募集します) 

コメント 1 13
松屋公式 バッジ画像
| 2022/04/07

松屋店内放送『美味しさまる見え👀チャンネル』エピソード大募集!!

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/04/07
ユーザー画像

第2回アレンジレシピコンテスト開催!【プレゼント発表!】

第2回アレンジレシピコンテストを開催します!!今回のお題は「牛めし」「牛皿」 ☆イベント参加ルール☆①松屋で購入できる「牛めし」「牛皿」、オンラインで購入できる「牛めしの具」を使用。 ②店内でのアレンジ(食材の持ち込みは不可)・おうちでのアレンジどちらも可。④4月2日(土)から4月10日(日)23:59の間に、「食レポ投稿」に「イベント(第2回アレンジ)」のカテゴリで投稿⑤完成写真を載せ、使用食材、完成までの手順を記載⑥アレンジ投稿数には制限なし⑦アレンジ投稿には、コメントやいいねをお願いします!投稿・閲覧はこちら☆最優秀アレンジ表彰☆4月13日(水)午前中に、松屋運営側で最優秀アレンジを決め発表いたします!今回は、店内でのアレンジ『店内賞』1名と、おうちでのアレンジ『松弁賞』1名の2名です!コメント・いいねの盛り上がり、アレンジの内容などを総合的に見て判断いたします。アレンジ投稿はご自身のSNSに共有できますので、いっぱい宣伝してください!最優秀アレンジに選ばれた方には限定品をプレゼント♡『店内賞』は靴下、『松弁賞』は今話題のごろチキ皿!!さらに、松屋公式の各Twitterアカウントで「松屋公式公認」として紹介させていただきます!!(企業としての都合上、Twitter掲載前に表記方法など修正をお願いする場合がございます。) ☆注意☆①投稿可能日は4月10日までです! 投稿の日付が過ぎたものは対象から外しますのでご注意ください!②店内でアレンジする場合には、他のお客様のご迷惑にならないようご配慮お願いいたします。④ビジュアルも評価のうち。写真は美味しそうに撮ってください👍 楽しいイベントになりますように😊

コメント 0 21
松屋公式 バッジ画像
| 2022/04/03 | イベント情報

第2回アレンジレシピコンテスト開催!【プレゼント発表!】

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/04/03 | イベント情報
ユーザー画像

新メニューポスター アンケート 【3/14終了】

松屋マニアのみなさんのご意見が聞きたい! 下は、来週からテスト販売する新メニューのポスター案です。ずばり!どのポスターがいちばん「食べたい!」という気持ちにさせてくれますか?①②③④※記載の情報は作成時のものであり、販売開始時と異なる場合がございます。 ご回答はこちらから!!(3月14日 昼12時まで)(アンケートは終了しました。ご協力ありがとうございました!) ご回答いただいた方には松研ポイント100ポイントを進呈いたします!(アンケート期間終了後に付与)

コメント 4 18
松屋公式 バッジ画像
| 2022/03/11

新メニューポスター アンケート 【3/14終了】

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/03/11
ユーザー画像

アレンジコンテスト 最優秀アレンジ賞発表✨

ユーザーのみなさんの反応、内容等から審査させていただきまして…今回のマヨネーズ最優秀アレンジ賞にさくらねこさんのアレンジを選ばせていただきました🎉↓ レシピはここから ↓さすが幹部!と脱帽のアレンジレベルでしたね!!私もぜひ家で真似させてもらおうとおもいます~。美味しく食べればゼロカロリーなのです👍 こちら松屋公式Twitterにも掲載させていただきます。500ポイントは後ほど進呈いたしますね! みなさんご参加ありがとうございました!!次回開催をお楽しみに…

コメント 1 18
松屋公式 バッジ画像
| 2022/03/04

アレンジコンテスト 最優秀アレンジ賞発表✨

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/03/04
ユーザー画像

アレンジコンテスト いいねポイントプレゼント!

マヨネーズアレンジレシピコンテストへのご参加ありがとうございます!!たくさんのご投稿をいただき、わくわく見させていただいております♪さて、ここから審査タイムですが、さらなる盛り上がりの為に、本日から明日23:59まで、食レポに「いいね」したら松研ポイントを3ポイント進呈します!!美味しそうと思ったら全力で「いいね!!」してください👍

コメント 0 6
松屋公式 バッジ画像
| 2022/03/02

アレンジコンテスト いいねポイントプレゼント!

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/03/02
ユーザー画像

アレンジコンテスト開催!!

松屋研究会初のイベント、アレンジレシピコンテストを開催いたします🎊3月1日はマヨネーズの日。ということで今回のお題は「マヨネーズを使った松屋アレンジレシピ」です!☆イベント参加ルール☆①松屋フーズグループ(松屋、松のや、etc.)で購入できる商品をメインに使用する(「玉子」「大根おろし」のような食材系サイドメニューのみはNG。メインに併せて使用はOK!) ②マヨネーズを使用する(「松屋」のみ券売機で購入できます)③店内でのアレンジ(「松屋」のみ。マヨ持ち込み不可の為)・お弁当のアレンジどちらも可④3月1日(火)0:00から23:59の間に、「食レポ投稿」に「イベント(マヨアレンジ)」のカテゴリで投稿⑤完成写真を載せ、使用食材、完成までの手順を記載⑥アレンジ投稿数には制限なし⑦アレンジ投稿しないかたは、コメントやいいねをお願いします!☆最優秀アレンジ表彰☆3月4日(金)午前中に、松屋運営側で最優秀アレンジを決めます!4日までのコメント・いいねの盛り上がり、アレンジの内容などを総合的に見て判断いたします。アレンジ投稿はご自身のSNSに共有できますので、いっぱい宣伝してください!選ばれた方には、松研ポイント500ポイントを進呈し、さらに、松屋公式の各Twitterアカウントで「松屋公式公認」として紹介させていただきます!!(企業としての都合上、Twitter掲載前に表記方法など修正をお願いする場合がございます。) ☆注意☆①投稿可能日は3月1日の1日のみです! 投稿の日付が違うものは対象から外しますのでご注意ください!②投稿日は3月1日のみですが、写真は当日のものでなくてもかまいません。③店内でアレンジする場合には、他のお客様のご迷惑にならないようご配慮お願いいたします。④ビジュアルも評価のうち。写真は美味しそうに撮ってください👍初のイベントが盛り上がりますよう、たくさんの投稿、コメント、いいねをお願いいたします!ご不明点はここへのコメントでご記載ください。 

コメント 2 15
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/23 | イベント情報

アレンジコンテスト開催!!

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/23 | イベント情報
ユーザー画像

松屋研究会オープン記念!新規登録ポイント2倍キャンペーン

松屋研究会オープン記念!新規登録ポイント2倍キャンペーン 松屋研究会のオープンを記念しまして、期間限定で松研ポイントの新規登録ポイントを2倍にアップします!通常100ポイント → 200ポイント期間:2月9日オープンから2月23日9時までぜひこの機会にご登録ください!ご登録はこちらから!※迷惑メール対策をされている場合は「coorum.jp」のドメインのメールを受信できるよう、設定変更をお願いいたします。

コメント 0 20
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/08

松屋研究会オープン記念!新規登録ポイント2倍キャンペーン

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/08
ユーザー画像

松研ポイント・ランクについて

松研ポイント・ランクについて 松屋研究会の松研ポイント・ランクについてご紹介します。松屋研究会では、コミュニティ内の活動に応じて、松研ポイントが貯まります。 ※松屋フーズの松弁ネットのポイントとは異なります。商品の購入にはお使いいただけません。累計ポイント数に応じて、コミュニティ内でのランクが上がっていきます。ランクの名前は、松屋の店員のレベルを模しております!規定のランクに到達すると、コミュニティ内の機能解禁や、オリジナルグッズプレゼントなどの特典をうけることができます。 この他にも、一定のランク以上のかた限定のキャンペーンやイベントなども予定しておりますので、ぜひ、たくさん活動して、上のランクを目指してください!

コメント 0 41
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/07

松研ポイント・ランクについて

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/07
ユーザー画像

はじめましての方へ

はじめましての方へ 松屋研究会へようこそ!松屋研究会は、松屋を愛するファン同士で「自分だけのオリジナルアレンジ」や「自分だけの思い出話」などいろんな話題で交流をすることができる、松屋公式コミュニティです。 このファンには、もちろん私たち松屋の中の人も含まれます。お客様たちの生の声を聞きたい、私たちも交流したい、でもSNSではそれが難しい…そんな悩みを解決するために、この場を用意させていただきました😁この松屋研究会が、松屋をよりよいお店にしていくための土台となり、松屋ファンの輪をさらに大きく広げていくためのジャンプ台になることを願っております。  松屋研究会には、【幹部】と呼ばれるユーザーがいます。松屋研究会の運営がスムーズに行われるように、松屋の外から力を貸してくれる皆さんです。松屋の運営担当同様、名前の横に松屋マークがついていますので、ぜひお話してみてくださいね。   こちらをご覧ください。 

コメント 2 21
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/07

はじめましての方へ

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/07
ユーザー画像

活動をはじめましょう

松屋研究会の基本的な使い方をご紹介します。1️⃣メールアドレス2️⃣パスワード3️⃣表示名(ニックネーム)の3つをご用意ください!この3つは、マイページで後から変更可能です。※迷惑メール対策をされている場合は「coorum.jp」のドメインのメールを受信できるよう、設定変更をお願いいたします。1️⃣プロフィール画像アイコンに使用するプロフィール画像を1枚設定してください。2️⃣表示名(ニックネーム)初期設定の名前から変更がある場合は、ここで設定してください。3️⃣自己紹介研究会のみなさん向けの自己紹介をお願いします。好きなメニュー、松屋歴、趣味などなど。ご自由に!1️⃣カテゴリ:載せたいメニューに適したものを選んでください。2️⃣タイトル:投稿にぴったりのタイトルをお願いします。3️⃣アイキャッチ画像:ここに載せたいメニューの写真をアップロードしてください。4️⃣内容:メニューのご紹介をお願いします。 1️⃣いいね👍いいねと思った投稿に押してください。2️⃣共有気に入った投稿は、SNSに共有することが出来ます。もちろん自分の投稿も共有可能です。3️⃣返信する共感メッセージ、食べ方の共有など、交流の輪を広げてください。 ☆ 投稿・返信において ☆✅たくさんの人が見る場です。個人が特定できるような投稿をしないようご注意ください。✅色々な意見を持った人がいます。極度な否定コメントはお控えください。✅細かいルールはこちらに記載しております。ご一読ください。  みなさまに気持ちよく活動してもらうために、ご協力をお願いいたします。✅活動に応じてポイントが貯まり、特典を受けることが出来ます。詳しくはこちら。 それでは、松屋研究会での活動をお楽しみください! 

コメント 0 21
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/07

活動をはじめましょう

ユーザー画像
松屋公式 バッジ画像
| 2022/02/07
  • 1-17件 / 全17件