食レポ投稿

西条 昭
2022/03/11 21:14

牛皿テイクアウト+豆腐ほか=???

牛皿をつゆだく、ねぎだくでテイクアウト。 

家にある豆腐1丁と組み合わせて肉豆腐! 

お好みで七味と紅しょうがを。 

自分でゼロから作るより美味しい。

生卵を用意してもいいね☆彡

 

つゆだけを鍋に入れて豆腐を加熱します。

そのまま常温に下がるまで待ちます。

この時につゆの味が豆腐に染み込みます。

その後、お肉を入れて再度加熱。

めしあがれ♪♪♪

(*'▽')

 

これ、つゆだくだくだくとか、つゆ満タン!って言ったら、やってもらえるのかな?

お店で聞いてみよう。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
VICE バッジ画像
2022/03/12 12:03

これは食べたい!


西条 昭
2022/03/12 14:01

お手軽に満足、美味しい一品です♪♪♪
ぜひ☆彡

さくらねこ バッジ画像
2022/03/12 02:52

自分は以前、豚皿でやりましたが、簡単に美味しくできるのは、ありがたいですよね😊https://matsuken.matsuyafoods.co.jp/announcements/owt1hwytiq9cek7d


西条 昭
2022/03/12 14:03

なんと!
豚皿でもやってみます♪♪♪
お肉により味が染み込んで美味しくなりそうですね。
d(^ ^