かす
2022/04/28 12:53
牛定や豚定の脂が気になる方へ
お昼は久しぶりに牛定ダブルに帰ってきました。これで6食連続で松屋だ。
以前、手間ひまかけて、牛定の脂を避けて食べる習慣について書きましたが、ものすごく簡単に分けられることに気づきました。
セパレート皿のフチあたりに小さなくぼみがあるのですが、そこは比較的薄くなっていて、箸で穴を開けることができます。
あとは具がこぼれないよう、箸で押さえながら(フタしちゃってもいいかも)、この穴から脂を別容器(今回は大根おろしが入ってたカップ)に流し込みます。
以前の方法だと、ダブルでセパレート皿が2つないとできませんが、これなら1つでもできる。
もしかしたら、シャリアピンソースも脂とソースが分離している状態なら、脂が浮いてるはずだから、ソースだけ残して脂を避けて食べられるかも。
罪悪感もかなり軽減できます。
この皿が設計段階からこのように考えられてるとしたら、考えた人は天才。
プッチ○プリンみたいに、ワンタッチでここに穴が空くようになれば神。
これからもマイナスカロリーで罪悪感薄め、美味しさ全開でいただきます。
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4
件の返信
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投稿を表示こんなことができたとは、、、!!
メンバーですが驚きです笑
すごいです✨✨
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投稿を表示シャリアピンソースもいけそう。やってみよう。
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投稿を表示これは素晴らしいTips
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投稿を表示具と汁の分離方法参考になります!🙏