2022/04/14 19:59
初アルバイトが松屋でした。
最初は友達となんとなく面接にいったのがきっかけです。
それまで松屋に行ったこともありませんでした。
ほんとになんとなくだったので
当初のころの記憶はあまりありません。。。
アルバイトを頑張って続け
職位が上がり責任感がますにつれて
松屋に対する意識も
どんどん変わっていきました。
なんとなくはっしていた挨拶も
今では大きく元気よく挨拶するように心がけてますし
なんとなく作っていた商品も
今ではどれだけ美しく盛り付けられるか
もちろんスピード提供も。
お客様にもお褒めの言葉をいただきました。
そんな私は松屋でアルバイトを初めて10年がたちました。
ありがとう!と言ってもらえるのも
大変嬉しいことですが
お客様が牛めしを頬張ってる時
お茶をのんで「はぁ~」ってなってる時
食べ終わったあとの「ゲプッ」ってなってる時
そうゆうところを見れるのも嬉しいですね。
言葉での満足って中々
もらえないですし聞けないですけど
こういうところでお客様の満足が見えてると思います。
それって意外と見落としてしまってる部分が
あると思うので私は大事にしていきたいです。
そして
私達はみんな選んで松屋にきた。
あなたがしてきた選択と私がした選択が
私たちをあわせる。
私たちは自分の意思で出会う。
いつかあなたと出会えることを楽しみに
今日も松屋で頑張って働いてきます♪
(牛めしが呼んでいる……)
※文章力なくてすみません(笑
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示変な意味じゃなく意識高くて読み応えもあっていいなと思いました!
月並みなコメントですみません😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示拝読しました!
忙しい飲食店でバイトしてる(してた)方って必要に応じてコミュニケーションを取り合いながら要領よく素早く動ける方多いのでリスペクトしてます…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示些細なところから見えるお客様の満足、大事なことを改めて意識させていただきました!ありがとうございます!
これからもお力添え、よろしくお願いいたします😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示10年間同一のバイトとはすごいでね
やる気のある店員さんのいる松屋
店員をやる気にさせる松屋
良い環境なんでしょうね