私と松屋

遅ればせながら、、、私の松屋との思い出を書きます✋

あれは、十数年前の春。
当時就活生だった私は、松屋の選考を受けるために初めて松屋に行きました。それまで牛丼チェーン店に行ったことがなかったので勝手が分からず、オーダーするのにアタフタしたのを覚えています。笑
店内に入って普通に席につき、店員さんが来るのを待っていた私。

店員さん「食券お預かりします。」
私   「しょっけん??」
店員さん「あちらの券売機で食券をお買い求めいただけますか?」
私   「あっ、そうなんですね!失礼しました💦」

無事牛めしの食券を購入し店員さんに渡せ安心したのも束の間、
あっという間に牛めしがでてきて思わず「はっや。」と声が出ました!
私のオーダーを知っていたかのような高速の調理に驚いたと同時に、頼んでいないみそ汁まで付いてきて…もうプチパニック。
その日「松屋にはみそ汁がついてくる」ということを含め、たくさんの情報を知り、翌日選考に挑みました。
あの日の店内の雰囲気や、牛めしの味、みそ汁の味は忘れません。

※社員になった数年後、応援でそのお店に入店したのも良い思い出です☺

1件のコメント (新着順)
八百長競輪
2022/05/06 18:00

今では「当たり前」と思われているでしょうが、券売機で食券を買うとその内容がキッチンのモニターに表示されて提供までの時間を短くすると言う工夫、初めて聞いた時は「なるほど!」と思ったものです。

些細な工夫なのでしょうが、積み重ねなんでしょうね。

松屋の牛めしをはじめとする各種メニュー、おいしくてしかもリーズナブル(安い!)

ウワサにいう(小生は中の人ではないのでw)、お給料も「ハイ激安!」というのはどうなのかまでは存じません^^。


仰る通り、翌日の説明会で高速調理の謎を聞けて、私も「なるほど!」と思いました!
昔(結構前)はライスもみそ汁も手盛りでしたので、機械化はどんどん進みますね☺

そこの激安は…避けたいところですね笑