私と松屋

2022/03/15 15:46

私が松屋と出会ったのは今から40年以上前 高校生のころ 東京新宿 地下鉄東西線高田馬場駅出口の半地下のお店でした。多分牛めしとの出会いもそこが初めてで 味噌汁付いてくるのが牛丼だと思ってました。 吉野家より先に松屋を知ってました。 その後吉野家の方が古いのだと聞かされて行ってみるものの味噌汁はフリーズドライの味噌汁でがっかりし ほとんど吉野家に入ることはありませんでした。すき家もたまには行きますが牛丼店に100回入るなら 吉野家2回 すき家3回ぐらいで残りは松屋ですね~。 松屋LOVEですから。 オリジナルカレー食べたいなぁ。

3件のコメント (新着順)
ぐらん
2022/03/15 17:15

高田馬場最古の松屋は現存する0054高田馬場店だと思っていたので、それより前からあったとは驚きです😯


ごまちん
2022/03/15 20:38

私の記憶違いでなければ 東西線のIR乗り換え口ではなく 少し手前のレコード屋の側の出口の半地下にありました。 高校生の私は帰りにオヤツがわりに牛めし+卵 生野菜でした。この頃からドレッシングフェチです。

かね
2022/03/15 17:10

フリーズドライの味噌汁でがっかりし

めちゃくちゃ良くわかります!!
機械から出てくるタイプに子供ながら残念な気持ちになりました笑


ごまちん
2022/03/15 20:40

すごく穏便に書きますが マズイんです。あっちの味噌汁 それも有料 ここで私の中では松屋一択

松屋のたけむー バッジ画像
2022/03/15 16:32

松屋歴大先輩からのありがたきお言葉!光栄です✨


ごまちん
2022/03/15 20:42

金のない腹減らしの男子高校生今の定食おかわり自由とか店舗限定得盛無料があの頃あれば 神でした。 高田馬場ビックボックス シェーキースのピザ食べ放題満喫してたなぁ