食レポ投稿

たね
2022/04/29 15:53

厚切り豚肉塩ダレ丼

雨の日クーポン活用して厚切りネギ塩豚焼肉丼を頂いた。

松屋研究会ではほとんど見ていないが、個人的には密かにお気に入りなメニュー。厚いけど柔らかめの豚肉と塩ダレの組み合わせが良い。どうやら青ネギは風邪予防に繋がる栄養が多いらしいので、季節の変わりやすい今の時期にも丁度良い。次の雨の日は何食べようか迷う。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
西条 昭
2022/04/29 19:36

私も厚切りネギ塩豚焼肉丼が大好きです♪♪♪
すだちがきいたさっぱり塩だれが美味しいですよね。
昨年末、お肉25%増量でよく食べました。
個人的にサイドメニューのマヨネーズ、大根おろしを注文し、ねぎマヨ、ネギおろしにして食べるのがマイブームです。
(^ ^


たね
2022/04/29 21:06

こんばんは。
私も去年の肉25%増量の時はこの丼にお世話になりました。
それ以降は雨の日クーポンと被ったら食べようかなという感じだったので、やっと久々に頂けました。

個人的にサイドメニューのマヨネーズ、大根おろしを注文し、ねぎマヨ、おろしマヨにして食べるのがマイブームです。
大根おろし、マヨネーズ良いですね~
私は残り半分をピリッと七味かけて食べます。
また機会があったら頂きたいものです。