かす
2022/04/10 09:40
揚げない牛皿メンチコロッケ
牛皿並とポテト2つテイクアウトしてコロッケにします。

【材料】※2人分
・牛皿並、つゆ抜きがいいかも
・ポテト、2つ
ここまで松屋さんでテイクアウト。
あとはうちにあったもの。
・パン粉、30g
【作り方】
フライパンに油を引かずにパン粉を投入。
焦げないよう中火できつね色になるまで炒ります。
粗熱を取っておきます。
その間に、牛皿の具を細かく刻みます。つゆはボールに取っておきます。
このボールに刻んだ具とポテト2つを投入してよく混ぜます。
ちょっと深めのお皿に、炒りパン粉を半分敷き詰めて、そこにボールの中身を平らになるよう盛り付けます。
残りの炒りパン粉を表面に均等にかけたら出来上がり。
大きめのスプーンですくうと、一口コロッケになります。
すくった断面にも炒りパン粉をまぶしていただきます。
パン粉だけ炒っておけば、具材を混ぜて盛り付けるだけ。揚げないので油の処理も不要です。
簡単でヘルシーで美味しいのでおすすめです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スコップコロッケの要領ですね♪♪♪