食レポ投稿

かす
2022/05/20 11:07

キムチのせ糖質ゼロビビン麺

最近、糖質0g麺というものにハマってます。

水切りだけで食べられ、わずか15kcal、食物繊維が10.2gも含まれている優れもの。

これを使って、キムチのせ糖質ゼロビビン麺を作ってみました。

 

【材料】1人分

  • 糖質0g麺 1袋
  • キュウリ 1/2本
  • 長ネギ 3cmくらい
  • 富士山キムチ 1つ
  • 白ごま 少々
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★お酢 小さじ1
  • ★チューブニンニク 小さじ1
  • ★鶏ガラスープ 適量

 

【手順】

1.糖質0g麺の水をよく切っておきます。

2.キュウリは千切り、長ネギはみじん切りにしておきます。

3.材料★全てと長ネギのみじん切りをよく混ぜ合わせます。

4.糖質0g麺をよく混ぜ合わせます。

5.お皿に盛り付け、キュウリとキムチを乗せたら完成。

 

ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。

これから暑くなる時期にさっぱり食べられて美味しいです。

おすすめします。

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1 件の返信 (新着順)
八百長競輪
2022/05/20 21:49

松屋のいいところは手軽な価格でガッツリ!でもあるのですが翻った弱点として一杯やったあとの〆の食事に事欠きますね。さすがに小生若くもないので居酒屋帰りに牛めしや牛定はムリw。

以前はライスとキムチを買って、粉ワサビ加えてキムチわさび茶漬けとかやってました^^。(辛さが沁みますw)粉ワサビは安いし日持ちもするので結構使えますよ!

さてさてこのアレンジ、まさに〆の一品向き!ですね。