かす
2022/05/20 11:07
キムチのせ糖質ゼロビビン麺
最近、糖質0g麺というものにハマってます。
水切りだけで食べられ、わずか15kcal、食物繊維が10.2gも含まれている優れもの。
これを使って、キムチのせ糖質ゼロビビン麺を作ってみました。
【材料】1人分
- 糖質0g麺 1袋
- キュウリ 1/2本
- 長ネギ 3cmくらい
- 富士山キムチ 1つ
- 白ごま 少々
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★お酢 小さじ1
- ★チューブニンニク 小さじ1
- ★鶏ガラスープ 適量
【手順】
1.糖質0g麺の水をよく切っておきます。
2.キュウリは千切り、長ネギはみじん切りにしておきます。
3.材料★全てと長ネギのみじん切りをよく混ぜ合わせます。
4.糖質0g麺をよく混ぜ合わせます。
5.お皿に盛り付け、キュウリとキムチを乗せたら完成。
ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。
これから暑くなる時期にさっぱり食べられて美味しいです。
おすすめします。
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投稿を表示松屋のいいところは手軽な価格でガッツリ!でもあるのですが翻った弱点として一杯やったあとの〆の食事に事欠きますね。さすがに小生若くもないので居酒屋帰りに牛めしや牛定はムリw。
以前はライスとキムチを買って、粉ワサビ加えてキムチわさび茶漬けとかやってました^^。(辛さが沁みますw)粉ワサビは安いし日持ちもするので結構使えますよ!
さてさてこのアレンジ、まさに〆の一品向き!ですね。