食レポ投稿

さくらねこ バッジ画像
2022/04/07 19:39

卵焼き

ゴロチキ祭の最中ですが💦

 

<材料>

牛皿並1

卵3

青ねぎ適宜

サラダ油適宜

※お好みで、大根おろし、七味

 

<作り方>

1) 溶いた卵3個と牛皿並のつゆ(大さじ1.5ぐらい)を混ぜる。

2) 油を敷いて、中火で熱した卵焼き器(または直径20cmほどのフライパン)に、卵液を1/3流し入れて、半熟になるまで火を通し、その上に牛皿の具と青ねぎを載せて、手前に巻いた後、空いたところに油を敷いて、奥に移動させる。

3) 残りの卵液も2回に分けて入れて巻くを繰り返す。少し冷めたら、食べやすい大きさに切る。

 

お好みで大根おろしや七味を添えて。

 

余談:砂糖や脂が入ってるので、焦げやすいのと、量はミニにした方が、巻きやすいかな、とか思ってみたり💦(並だと肉感あってよいのですが)。具材の汁気もよく切らなかったので、なかなか苦戦しました😅

コメントする