Dalia
2022/03/01 17:09
ガリマヨ牛めし☆
いつもはそのまま食べるんですけど、イベントに参加してみようと思って初アレンジ!
まずはつゆ抜きの牛めし並をテイクアウトしまして。
マヨネーズ大さじ3くらいに、オリーブオイル大さじ1くらいと、好みの味になるまで適当にニンニクチューブと粗挽きコショウを混ぜて、ガリマヨ完成。
あとはフライパンで肉とガリマヨを焼きながら混ぜて、ライスの上に乗せました(^^)
そのままだとただのテカテカした牛めしだったので追いマヨネーズ乗せて、もらってきた七味を振って、途中で口をさっぱりさせるためのブロッコリーも乗せました。
肉は牛焼肉と迷ったんですが、牛めしの肉はタレの甘さがプラスされるのでこっちで正解だったかなと。
少しマヨネーズ多かったかなって気もしましたが美味しかったので、リベンジしようと思います♪
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やばい!!
ガチでうまそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガリ(生姜)かと思ったらガーリックだったのですね 真似してみよう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわあああ美味しそうです