食レポ投稿

Dalia
2022/03/01 17:09

ガリマヨ牛めし☆

いつもはそのまま食べるんですけど、イベントに参加してみようと思って初アレンジ!

 

まずはつゆ抜きの牛めし並をテイクアウトしまして。

マヨネーズ大さじ3くらいに、オリーブオイル大さじ1くらいと、好みの味になるまで適当にニンニクチューブと粗挽きコショウを混ぜて、ガリマヨ完成。

 

あとはフライパンで肉とガリマヨを焼きながら混ぜて、ライスの上に乗せました(^^)

 

そのままだとただのテカテカした牛めしだったので追いマヨネーズ乗せて、もらってきた七味を振って、途中で口をさっぱりさせるためのブロッコリーも乗せました。

 

肉は牛焼肉と迷ったんですが、牛めしの肉はタレの甘さがプラスされるのでこっちで正解だったかなと。

 

少しマヨネーズ多かったかなって気もしましたが美味しかったので、リベンジしようと思います♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
はまの バッジ画像
2022/03/01 23:14

やばい!!
ガチでうまそう🤤


Dalia
2022/03/02 01:26

嬉しいコメントありがとうございます!(>ω<)
なんとなく松屋にありそうなメニューを意識してみました笑
ほんとすぐできるのでオススメです!!

ごまちん
2022/03/01 17:59

ガリ(生姜)かと思ったらガーリックだったのですね 真似してみよう


Dalia
2022/03/01 19:20

生姜のことガリっていいますし、松屋に置いてますもんね(^_^;)
何も考えずに略しました笑
真似してみようって言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます!

ざき
2022/03/01 17:42

うわあああ美味しそうです


Dalia
2022/03/01 19:18

ありがとうございます!
あまり手の混んだ料理はしたくないので、家にある調味料のみ使用&短時間でできるものを作りました笑