食レポ投稿

かす
2022/04/08 20:56

ビーフストロガノフ風牛皿

牛皿買ってきてビーフストロガノフみたいにしてみた。

【材料】※2~3人分

・牛皿大盛、つゆ抜き

・マッシュルーム、1パック

・デルモンテ基本の完熟トマトソース、1つ

・ケチャップ、大さじ1

・ウスターソースもしくは中濃ソース、大さじ1

・サワークリーム、大さじ1

・薄力粉、10gくらい

・バター、1かけ

・ご飯、お茶碗1杯分

・パセリ、少々

 

【つくり方】

マッシュルームは薄切り。

フライパンでバターを温め、マッシュルーム薄切りを投入。薄力粉をまぶして、中火で5分くらい炒める。

しんなりして粉っぽさがなくなったら、基本の完熟トマトソースを投入。

そこにケチャップ、ウスターソース、サワークリームを適量投入。

ここに牛皿を投入。

軽くあえたら出来上がり。

盛り付けて、サワークリーム乗っけて、パセリ振ったら見た目もキレイ。

ちなみにうちのご飯は雑穀米です。食物繊維も採れるのでおすすめです。

娘からも美味しいとのお言葉をいただきました。

牛肉とかタマネギとか、いい具合にできあがってるから、超簡単にできました。

おすすめです。

牛肉とトマトの相性抜群なのでラタトゥイユでもいけるかも。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
tomb o
2022/04/09 19:01

すごいアレンジですね。
写真もたくさんアップありがとうございます。わたしもチャレンジしてみます!


かす
2022/04/10 15:53

ありがとうございます!これホント美味しいのでおすすめです。
ソースがちょっと残ったので、オムライスにかけて食べたら美味しかったです。
かけたの撮り忘れた…

かにてゃ🦀
2022/04/09 03:51

素敵なアレンジです✨おいしそうです🤤🤤栄養素も考えて作られててとてもいいですね!!


かす
2022/04/09 10:01

ありがとうございます!もう、お題が出たときから、これ考えてました。
簡単だし、普通にリピしちゃいそう。