かす
2022/04/08 20:56
ビーフストロガノフ風牛皿
牛皿買ってきてビーフストロガノフみたいにしてみた。
【材料】※2~3人分
・牛皿大盛、つゆ抜き
・マッシュルーム、1パック
・デルモンテ基本の完熟トマトソース、1つ
・ケチャップ、大さじ1
・ウスターソースもしくは中濃ソース、大さじ1
・サワークリーム、大さじ1
・薄力粉、10gくらい
・バター、1かけ
・ご飯、お茶碗1杯分
・パセリ、少々
【つくり方】
マッシュルームは薄切り。
フライパンでバターを温め、マッシュルーム薄切りを投入。薄力粉をまぶして、中火で5分くらい炒める。
しんなりして粉っぽさがなくなったら、基本の完熟トマトソースを投入。
そこにケチャップ、ウスターソース、サワークリームを適量投入。
ここに牛皿を投入。
軽くあえたら出来上がり。
盛り付けて、サワークリーム乗っけて、パセリ振ったら見た目もキレイ。
ちなみにうちのご飯は雑穀米です。食物繊維も採れるのでおすすめです。
娘からも美味しいとのお言葉をいただきました。
牛肉とかタマネギとか、いい具合にできあがってるから、超簡単にできました。
おすすめです。
牛肉とトマトの相性抜群なのでラタトゥイユでもいけるかも。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいアレンジですね。
写真もたくさんアップありがとうございます。わたしもチャレンジしてみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なアレンジです✨おいしそうです🤤🤤栄養素も考えて作られててとてもいいですね!!