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食レポ投稿

『松弁』牛ごぼう

完成しました!

 

【材料】

・牛皿(大盛、つゆだく)

・牛皿のつゆ

・水(つゆが少ない場合適宜足してください)

・松屋の紅生姜

・松屋の七味

・ごぼう(ささがき)

・サラダ油

 

【作り方】

① 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、紅生姜と水気を切ったごぼうを炒める

② ごぼうに少し透明感が出るまで軽く炒め、牛皿のつゆをすべて加える(つゆが少ないときは水を足す)

 

③煮汁が沸いてきたら牛皿のお肉を加えて箸でほぐす

 

④落し蓋をせずに時おり混ぜながらコトコト煮て、ごぼうに火が通ったら完成

 

⑤お好みで松屋の七味をふっても美味しいです!

 

材料はごぼうだけ用意すれば出来るお手軽アレンジ料理です!それ以外の材料は松屋で全部揃います!

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3 件の返信 (新着順)
ごまちん
2022/04/11 21:20

きんぴらごぼう作るときの手順でお肉を牛皿にですね。 美味しいに決まってる。


牛皿のつゆで煮込むので美味しくないわけがありません✌️✌️✌️

松屋のゆうすけ バッジ画像
2022/04/11 18:41

す、すごい!
お酒の肴に使わせて頂きます…!


濃い目の味付けが絶対お酒にも合うはずです!ぜひお試しくださいませ🍶

はな
2022/04/11 09:36

簡単そうなので今晩のおかずにチャレンジしてみます。


牛皿を使うことで時短にもなるので簡単に出来ますよ。ささがきのカット済のごぼう買えば包丁を使わなくても出来ます笑