㍿らっこうぃんぷす🦦
2022/04/10 23:43
『松弁』牛ごぼう
完成しました!
【材料】
・牛皿(大盛、つゆだく)
・牛皿のつゆ
・水(つゆが少ない場合適宜足してください)
・松屋の紅生姜
・松屋の七味
・ごぼう(ささがき)
・サラダ油

【作り方】
① 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、紅生姜と水気を切ったごぼうを炒める

② ごぼうに少し透明感が出るまで軽く炒め、牛皿のつゆをすべて加える(つゆが少ないときは水を足す)

③煮汁が沸いてきたら牛皿のお肉を加えて箸でほぐす

④落し蓋をせずに時おり混ぜながらコトコト煮て、ごぼうに火が通ったら完成
⑤お好みで松屋の七味をふっても美味しいです!
材料はごぼうだけ用意すれば出来るお手軽アレンジ料理です!それ以外の材料は松屋で全部揃います!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きんぴらごぼう作るときの手順でお肉を牛皿にですね。 美味しいに決まってる。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示す、すごい!
お酒の肴に使わせて頂きます…!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単そうなので今晩のおかずにチャレンジしてみます。