ひろし
2022/04/20 08:24
コチェジャン甘辛タレで昇天〜復活ビビン丼
新メニューは原則初日に試す派です。
さて今回は4/19に「ブラッシュアップして復活」したビビン丼の牛と豚である。まず牛🐂をいただきました。
テーブルに置かれた新メニュー、見ると丼にまっサラなきんぴらが山盛り被せてあって(写真上段)「どこがビビン丼やねん」とツッコミ入れてたら、店員さんが「忘れてました〜」とコチェジャン甘辛タレの入った小皿を持って来てくれました。そうだよな、こういうのがないとビビンパ感皆無じゃん、と。
それで甘辛タレを躊躇なく全部ガバっとかけたのが写真下段。これだけで一気に食欲急上昇、美味そう!
食べ始めたら早速ヤバい。レギュラーメニューのアンガス焼き牛ビビン丼とは明らかに違う。やはりこの甘辛タレがポイント高く懐かしい、きんぴらと絡むとあのころの懐かしい旧ビビン丼を思い出す。
あまりに美味しいので「終わってくれるな...」という思いから、ガっつきたい気持ちを抑え食べるペースをスローにしました。
文句なしに💯点満点。
次は豚に挑戦するぞ。
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