食レポ投稿

夜の通勤快速
2022/04/04 16:23

せり牛めし

自宅でアレンジ!せり牛めし

 

材料:松屋の冷凍牛めしの具(写真は2パック)、松屋の米、名取のせり

 

根っこごと食べる名取のせり。

まずその根の部分を牛めしの具のたれでさっと煮て、続いて肉を投入。

茎と葉は最後に入れて軽く温めるくらいに。

ご飯にパイルダーオン!して完成!!

せりの香りと味がお肉とマッチしてさっぱりした味わいに♪

松屋の七味を振ると一層風味も増して美味しいです😋👍

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごまちん
2022/04/05 18:26

う~~~んセリの食感 ほろ苦さ絶対合うに決まってる。食べたい 宅配してくれ