食レポ投稿

ひろし
2022/05/03 09:39

減量明けに見たオアシス=松屋

4月30日23時過ぎ、1週間の松屋断ち生活を終えて、ついに松屋へ入店。

注文するのは1週間前から決まってた。その週の火曜からスタートしていた「カットステーキのハッシュドビーフ」一択。もちろんご飯大盛り&生野菜サラダ。

減量明けは胃が弱っているからよく噛んで食べなきゃ、と頭ではわかっていたけど早る気持ちを抑えられず、飲むように食べてしまう。「カレーは飲み物」という故事があるが、ハッシュドビーフも飲める(!)。

 

冗談はさておき、私は最初に生野菜サラダを食べてからメインディッシュに移行する派でして、もうサラダ(ドレッシングは胡麻派)の時点で涙が止まりません。

メインのハッシュドビーフ、、、言葉になりません。しかしあえて苦言を呈するなら、カットステーキではない肉(牛めし用の肉と思われる)は入れなくて良いな。嵩増しのためだろうけど、薄くてカットされていない肉はスプーン食べていると不便。

そんな小言も言えるのが松屋。

松屋がある限り、明日からまた、生きるぞ!

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4 件の返信 (新着順)
松屋のゆうすけ バッジ画像
2022/05/04 20:00

減量お疲れ様でした…!

「ハッシュドビーフは飲み物」
頂きました…!

松屋のたけむー バッジ画像
2022/05/03 22:57

断松屋お疲れ様でした!👏

さくらねこ バッジ画像
2022/05/03 21:23

定義上、薄切り肉で作るからこそ、ハッシュドビーフなので、それがないなら、カットステーキのデミソース煮込み、になる気が💦


ひろし
2022/05/09 08:58

さくらねこさん
コメントありがとうございます!

その視点、すっかり抜け落ちていました💦🙇‍♂️

マツメ
2022/05/03 10:57

減量おつかれさまです!🙏


ひろし
2022/05/03 12:51

マツメさん:
コメントありがとうございます。何でもないようなことが幸せだったと思う、そんな減量明けです👍