さくらねこ
2022/03/01 18:25
ラピュタパンみたいなハンバーグドリア
<材料>
ブラウンソースハンバーグ定食1

(ライスミニ)
卵1
マヨネーズ適宜
粉チーズ適宜
ブロッコリー(茹で)適宜
<作り方>
1)オーブンを200℃で予熱しておく。
2)耐熱容器にライスを入れて、真ん中をくぼませておき、くぼみの周りのライスにブロッコリーを置き、全体に満遍なくソースをかける。
3)ライスのくぼみにハンバーグを載せ、ハンバーグの上に、ポテサラをドーナツ状に広げる。
4)ポテサラの縁に重ねるように、マヨネーズでしっかり土手を作る。

5)土手の中に、別の器に割っておいた卵を入れる(白身が溢れても可)。
6)全体に粉チーズを振る。
7)予熱の終わったオーブンに入れ、黄身が半熟になるまで焼く(10分ほど)
生野菜を添えました。

ブラウンソースエッグハンバーグでもよかったのですが、トロリとした黄身と一緒に食べてみたかったので、自宅にあった卵で。
ブラウンソース+ハンバーグ+ポテサラ+マヨ+卵が、ご飯ともよく合って、何とも美味しく頂きました(が、ハイカロリー....💦)
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優勝確定!
見ただけで美味しいのが分かる!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわあああああああああ最高です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうかこの手があった サイコーだね。 美味しい情報ありがとうございます。