食レポ投稿

さくらねこ バッジ画像
2022/03/01 18:25

ラピュタパンみたいなハンバーグドリア

<材料>

ブラウンソースハンバーグ定食1

(ライスミニ)

卵1

マヨネーズ適宜

粉チーズ適宜

ブロッコリー(茹で)適宜

 

<作り方>

1)オーブンを200℃で予熱しておく。

2)耐熱容器にライスを入れて、真ん中をくぼませておき、くぼみの周りのライスにブロッコリーを置き、全体に満遍なくソースをかける。

3)ライスのくぼみにハンバーグを載せ、ハンバーグの上に、ポテサラをドーナツ状に広げる。

4)ポテサラの縁に重ねるように、マヨネーズでしっかり土手を作る。

5)土手の中に、別の器に割っておいた卵を入れる(白身が溢れても可)。

6)全体に粉チーズを振る。

7)予熱の終わったオーブンに入れ、黄身が半熟になるまで焼く(10分ほど)

 

生野菜を添えました。

 

ブラウンソースエッグハンバーグでもよかったのですが、トロリとした黄身と一緒に食べてみたかったので、自宅にあった卵で。

ブラウンソース+ハンバーグ+ポテサラ+マヨ+卵が、ご飯ともよく合って、何とも美味しく頂きました(が、ハイカロリー....💦)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
VICE バッジ画像
2022/03/02 11:13

優勝確定!
見ただけで美味しいのが分かる!

ざき
2022/03/01 18:57

うわあああああああああ最高です。

ごまちん
2022/03/01 18:43

そうかこの手があった サイコーだね。 美味しい情報ありがとうございます。