食レポ投稿

ひろし
2022/06/08 01:39

「焼きかつ」というより「特製だれ」

限定メニューの焼きかつを初日に食べてみました。

もうこれは間違いなくバター&ガーリックによる「特製だれ」の勝利でしょう。このたれ、ガチで美味いし、それはそれはご飯がすすむ君ですよ。

サービス料金(ご飯の量に関係なく同一料金)だったのでご飯特盛を選択しましたが、この特製だれのおかげでご飯だけ最後残る、という事態にならず、ちょうど良いペースでご飯完食。

 

焼きかつ本体は、というと思っていた以上に「柔らかい」ので食べやすい。まぁ美味しいですよ。

 

それとポスター写真ではたれをかつに「かけて」いますが、私はかつを特製だれの器につっこむ「たれ漬け」で食べました。その方が、何となくたれとかつが馴れ合いにならず良いかなと思い。せっかくのかつの「パン粉感」が後半失せてしまいますからね。

 

特盛で満足しました〜。

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