さくらねこ
2022/03/18 19:19
ラタトゥイユといえば
野菜のみを煮込んだもので、トマトやオリーブオイルの風味が特徴なイメージ。冷製の場合もあるなぁ、とか。
で、お昼に、松屋のラタトゥイユカレーを、味わってみた。
ラタトゥイユと言うには、エスニックなスパイス感があるし、カレーの風味もあるけれど、野菜の旨味や味わいしっかり目なので、カレーと言い切るのも難しい感じ。フュージョン的な新しい料理?
でも、美味しいことは確かなので、アリなお料理😋
チーズが入ると、さらにコクも増して、美味しいんだろうな😄
ちなみに、この店舗では、ドレッシング容器が新しくなってた。

使い勝手はどうなんだろう?
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーと言うとオリジナル、創業カレー、バーモント、ジャワカレーのような味を想像しますけど、ラタトゥイユカレーはそれとは異なりますね。
スパイシーな部分をカレーと名付けているのか。
ときに、ドレッシング、タレ、七味の容器ですが、現行/旧式でも不便を感じないんですが、何なんでしょう(爆w
(^ ^ ;