食レポ投稿

さくらねこ バッジ画像
2022/03/18 19:19

ラタトゥイユといえば

野菜のみを煮込んだもので、トマトやオリーブオイルの風味が特徴なイメージ。冷製の場合もあるなぁ、とか。

で、お昼に、松屋のラタトゥイユカレーを、味わってみた。

ラタトゥイユと言うには、エスニックなスパイス感があるし、カレーの風味もあるけれど、野菜の旨味や味わいしっかり目なので、カレーと言い切るのも難しい感じ。フュージョン的な新しい料理?

でも、美味しいことは確かなので、アリなお料理😋

チーズが入ると、さらにコクも増して、美味しいんだろうな😄

ちなみに、この店舗では、ドレッシング容器が新しくなってた。

使い勝手はどうなんだろう?

コメントする
1 件の返信 (新着順)
西条 昭
2022/03/18 20:20

カレーと言うとオリジナル、創業カレー、バーモント、ジャワカレーのような味を想像しますけど、ラタトゥイユカレーはそれとは異なりますね。
スパイシーな部分をカレーと名付けているのか。

ときに、ドレッシング、タレ、七味の容器ですが、現行/旧式でも不便を感じないんですが、何なんでしょう(爆w
(^ ^ ;


ごまちん
2022/03/19 08:07

ドレッシング容器変わるのかなぁ 初めて見ました