さくらねこ
2022/06/07 12:57
冷やし中華始め
梅雨入りして、少し涼しめとはいえ、蒸し蒸しする感じもあるので、松軒にて、今年初の冷やし中華を。ザーサイ好きなので、デラックスを選択。というか、一般的な冷やし中華の具材とは、かなり異なるラインナップで、冷し「中華そば」という感じ?ある意味、松屋フーズらしさが出てる、ってことなのかな?
モチモチの麺は美味しい。柑橘系の風味を感じるタレ、最初はよいのだけど、少し飽きがくるので、

辛子で味変。キムチは酸味との相性がよいらしく、

なかなかいい仕事してる。海苔やメンマは、ラーメンを意識して入れてるのかもだけど、タレの酸味に負けてしまうかな?。ザーサイも同様。レタスはよいのだけど、カットが大き過ぎて食べ辛い。卵や唐揚は文句なく。焼豚は、追加したいぐらい美味しい。ナスも美味しいけど、

デラックスでも2個なのかな?
とりあえず満足。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示独特な具だくさん感ですね♪♪♪
松軒中華食堂は興味津々なメニューがいっぱいですが、私の行動範囲にお店がなくなかなか行けません。
(^ ^ ;