食レポ投稿

Dalia
2022/04/10 20:54

牛皿お好み焼き

初めにバター醤油牛めしを作ってみたのですが、バター醤油の味が強すぎて牛めし感がなくなってしまい投稿断念…。

次のレシピもなかなか浮かばず店内も思いつかずで締切ギリギリの参加になりました💦

たくさん投稿されてる方すごいです!

 

【材料】2人分

・お好み焼き粉100g

(時短のため。小麦粉100gとだし粉大さじ1前後でも可)

・水(お好み焼き粉の作り方に従った量。小麦粉100gの場合は100ml)

・卵1つ

・キャベツ200〜300g

・牛皿ミニつゆ抜き

・松屋のとろろ

・青のり

・お好み焼きソース

・マヨネーズ

 

鰹節忘れました😭

 

【作り方】

①ボールにお好み焼き粉と水を入れて混ぜる。

②キャベツを荒みじん切り、牛皿も少し刻んで、卵ととろろと一緒にボールに入れて混ぜる。

③フライパンやホットプレートで中火で焼く。

④焼色がついたらひっくり返す。この時にフタをして蒸すとフワフワ感が増します。

 

いい感じに焼けました。

仕上げにお好み焼きソースとマヨネーズと青のりをかけて完成です。

三鷹を走る中央線の箸置きでアピールです笑

 

とろろを入れたのでフワフワで、牛皿ととろろとお好み焼きソースの味が混ざって全体的に優しい甘さになりました☆

食感に少し肉感が欲しい場合は牛皿刻まなくてもいいと思います。

 

すぐできるので、よかったらお試しください♪

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