食レポ投稿

かす
2022/05/22 19:35

キムチキンオムライス

ネギ塩チキンとキムチの相性がよいので、オムライスにしてみました。

 

【材料】

  • ネギ塩チキングリル定食 1食
  • 富士山キムチ 1個
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 1/3本
  • たまご 2個
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

 

【手順】

1.チキンとネギ塩は分けておきます。

2.富士山キムチ、タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにします。

3.チキンは5mm角に切ります。

4.フライパンにサラダ油をひいて、タマネギ、ピーマン、ニンジンを炒めます。

5.ある程度、火が通ったところにキムチを加えて、さらに炒めます。

6.ライスを加え、チキンと塩ダレを入れて、軽くあえます。

7.ここにケチャップを足して、軽く炒めたらキムチキンライスは完成。

8.別のフライパンを温め、たまご2個を流し込みます。

9.半分くらい固まったら、さきほどのキムチキンライスをくるんで完成。

10.お皿に盛り付けて、ケチャップを飾っていただきます。

うーん、好みがわかれるところかも。

本気のオムライス好きの方には、あんまりおすすめできません。

わたしは好きです。

そして、豆腐とキュウリ、ネギ塩、キムチはやっぱり美味しかった。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
かす
2022/05/23 05:49

昨晩のキムチキンライス、半分くらい残ったので改めて食べてみたけど、これはこれで悪くない。
卵で包んて、オムライスにしちゃうと、中が見えなくなるから、口が期待する味が、完全に優しいチキンライスを求めてしまう。
でも実際に食べると、ちょっとピリ辛ライスというギャップに驚く。
うーん、冷静に食べたら、悪くないのかも。


かす
2022/05/23 05:53

家族は誰も食べたがらなかったので、責任をもって完食しました。