かす
2022/05/22 19:35
キムチキンオムライス
ネギ塩チキンとキムチの相性がよいので、オムライスにしてみました。
【材料】
- ネギ塩チキングリル定食 1食
- 富士山キムチ 1個
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/3本
- たまご 2個
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
【手順】
1.チキンとネギ塩は分けておきます。
2.富士山キムチ、タマネギ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにします。
3.チキンは5mm角に切ります。
4.フライパンにサラダ油をひいて、タマネギ、ピーマン、ニンジンを炒めます。
5.ある程度、火が通ったところにキムチを加えて、さらに炒めます。
6.ライスを加え、チキンと塩ダレを入れて、軽くあえます。
7.ここにケチャップを足して、軽く炒めたらキムチキンライスは完成。
8.別のフライパンを温め、たまご2個を流し込みます。
9.半分くらい固まったら、さきほどのキムチキンライスをくるんで完成。
10.お皿に盛り付けて、ケチャップを飾っていただきます。
うーん、好みがわかれるところかも。
本気のオムライス好きの方には、あんまりおすすめできません。
わたしは好きです。
そして、豆腐とキュウリ、ネギ塩、キムチはやっぱり美味しかった。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨晩のキムチキンライス、半分くらい残ったので改めて食べてみたけど、これはこれで悪くない。
卵で包んて、オムライスにしちゃうと、中が見えなくなるから、口が期待する味が、完全に優しいチキンライスを求めてしまう。
でも実際に食べると、ちょっとピリ辛ライスというギャップに驚く。
うーん、冷静に食べたら、悪くないのかも。