食レポ投稿

ひろし
2022/05/26 08:36

プー = 🦀

昨夜は期間限定メニュー「松屋風プーパッポンカレー」でした。

総じて言うと

「普通の美味しさ。飽きがこない。たまにはシーフードも良いよね」

です。

 

松屋にありがちな、インパクトを与えるための「ガーリック銃弾爆撃」も「ごろチキ使い回し」もなく。

あまり辛さは強くないけどご飯がすすみます。

シーフード独特の香りが気になる人もいるかもしれませんが、それがむしろタイ🇹🇭の漁師町でカレーを食べているかのような感覚になれる(かもしれません)。

 

結論として、ガーリックやアブラギッシュな肉によるパンチ力を求めなかったメニューなので地味な存在だと思いますが、肉疲れした身体にシーフードという選択肢があるのは良いことだと思います。

シーフードと言ってもピンキリですが、サバ味噌とかだと、それはそれで肉より重かったりしますからね...

 

コメントする