食レポ投稿

たね
2022/05/19 19:44

ネギ塩厚切り豚焼肉キムチ丼

松屋研究会で載っている写真を見ていたら簡単に出来るアレンジメニューがあったので試してみた。

ネギ塩厚切り豚焼肉丼に単品のキムチを乗せただけ。ネギ塩ダレを豚肉だけではなく、キムチと豚肉の相性も良くて一石二鳥。意外にも松屋で豚肉とキムチ同時に食べる機会は多くなかったので、今後も夏バテ防止兼ねて食べてみたい。

メニュー考案して下さった方、ありがとうございました!美味しかったです!

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1 件の返信 (新着順)
かす
2022/05/20 08:25

これ、ほんとに簡単で美味しいですよね。
豚肉に含まれるビタミンB1は牛肉のおよそ10倍。
https://matsuken.matsuyafoods.co.jp/chats/k5kur5q4adcqg7qe#k1wldrlh7ezqgdhf
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変えるのを助ける栄養素で、疲労回復効果が期待されるそうです。豚肉に含まれているビタミンB1は加熱しても壊れにくく、体内で吸収されやすい特徴があるので、倦怠感や夏バテなど疲労回復にピッタリなんです。


たね
2022/05/20 20:39

こんはんば。
豚焼肉丼もキムチも好きなので、思わず試したくなってやりましたが、
豚肉とキムチ、ネギの相性が最高でした。
おっしゃるように、豚肉は疲労回復効果が優れております。
なので、豚めしがある間はずっと豚肉絡みのメニューばかり頂いておりましたw
豚めしの復刻を待ちながら、ネギ塩豚焼肉丼を満喫していきたいと思います。