食レポ投稿

ひろし
2022/04/14 01:46

五十年の歴史と六年間の革新

今月に入ってスタートした2022年度第一弾のごろチキカレー。今日で5回目かな。

松屋のカレーはルーがまずもって美味い。そして密かに福神漬け(奈良漬?)も旨い。そこにご存知ごろチキときたら、不味くするのは困難極まりないだろうって。

そして最近ごろチキカレーセットの楽しみ方の一つに、シメの熱々味噌汁を挙げたい。辛さでヒリヒリした口の中に熱い味噌汁を流し込むと心地よい爽快感。

もう癖になってる。

2016年に誕生した松屋のごろチキカレー。カレーとしては新参者だが、根底にあるのは約50年にわたる歴史を持つ松屋カレーの継続力。歴史が織りなすハーモニーも美味しさの秘訣だ。

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