みゆ
2022/04/08 18:18
牛皿で牛ぺい焼き
牛皿をとん平焼きちっくにしてみました
材料
(A)富士山キムチ…適量、キャベツ …適量
顆粒だし…ひとつまみ
七味唐辛子…お好み
たまご…2個
(B)片栗粉…大1/2、水…大1
(C)小ネギ…適量、ラー油…お好み
1、キャベツとキムチを5mm角程度に切る
2、卵をといてBを入れて卵液をつくる
3、中火のフライパンにサラダ油(適量)を敷いてAを炒める
4、ざっくり火が通ったら牛皿を入れ顆粒だしを加え中火で1分程度サッと炒める
5、別のフライパンで卵を好みの加減で焼く
6、先に炒めた牛皿達を卵に乗せてお包みする
7、Cを混ぜる
お皿に盛り付け7を乗せて完成
ピリっとしてシャキッとしてご飯も進む一品です!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー良くできていますねぇ。
韓国のチジミみたいな見た目と味なんでしょうか?
だしを気持ち入れるのは、肉ぃな~