食レポ投稿

みゆ
2022/04/08 18:18

牛皿で牛ぺい焼き

牛皿をとん平焼きちっくにしてみました

 

材料

(A)富士山キムチ…適量、キャベツ …適量

顆粒だし…ひとつまみ

七味唐辛子…お好み

たまご…2個

(B)片栗粉…大1/2、水…大1

(C)小ネギ…適量、ラー油…お好み

1、キャベツとキムチを5mm角程度に切る

2、卵をといてBを入れて卵液をつくる

3、中火のフライパンにサラダ油(適量)を敷いてAを炒める

4、ざっくり火が通ったら牛皿を入れ顆粒だしを加え中火で1分程度サッと炒める

5、別のフライパンで卵を好みの加減で焼く

6、先に炒めた牛皿達を卵に乗せてお包みする

7、Cを混ぜる

お皿に盛り付け7を乗せて完成

 

ピリっとしてシャキッとしてご飯も進む一品です!

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1 件の返信 (新着順)
クウー
2022/04/09 22:03

あー良くできていますねぇ。
韓国のチジミみたいな見た目と味なんでしょうか?
だしを気持ち入れるのは、肉ぃな~


みゆ
2022/04/12 10:51

牛キムチのようなで卵の内側はトロッとさせてあるのでやんわり絡んでおります