食レポ投稿

ひろし
2022/04/17 21:43

シャリアピンの脂について

シャリアピンソースのポークソテー定食W(ダブル)を食す。文句なしに美味い。Wをオーダーする時は、ハードトレーニングで消耗した時だな。

しかしあえて一つ苦言を。

食べる前に皿を傾けてみると、この通り脂の海。正直シンドイ。今回はこの脂をスプーンで掬って紙コップに移した。

こんなことをするのは松屋研究員として邪道であろう。しかし世の中には美味しいメニューをもっと健康的に食べたいと願う層も少なからずいます。

近年の期間限定メニューの多くは、その味付けをガーリックに頼り過ぎではないでしょうか。

シャリアピンで色々思ったことを書きました。

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3 件の返信 (新着順)
八百長競輪
2022/04/26 14:14

同時期に小生もW定食を松弁で食べています。息子(成人)と一緒の注文で同じくW定食でしたが、確かに開けて真っ先に脂が気になりましたね。とは言え味は文句なし!。なお、サイドメニューで追い足しシャリアピンソースが130円であります。他のメニューでもソースは楽しめますよ^^。お気に入りは定食の生野菜のドレッシングに!


ひろし
2022/05/03 09:20

八百長競輪さん:
コメントありがとうございます&遅レスすんません。
たしかにサラダのドレッシングにもなりますね、このガーリックオイル👍

松屋の田中さん バッジ画像
2022/04/18 21:56

ご意見ありがとうございます❗️
脂のことはコメントしにくいですが、
「にんにく」について述べますと、にんにくあってこその松屋と自負しております。
noにんにく、no松屋!
にんにくの良さをもっと伝えたいと思っております‼️


かす
2022/04/18 22:43

脂のことがコメントしにくいところが、ちょっとだけ気になりまくりました。なんだろう。

かす
2022/04/18 22:46

もう、いっそのこと、某一風○みたいにテーブルにニンニクとクラッシャー置いてもいいと思う。

かす
2022/04/18 12:34

激しく同意します。お肉を焼くときに脂が出るのかなぁと思っています。牛定やハンバーグなんかでも脂多めと感じます。
※個人の感想です


ひろし
2022/04/18 20:59

かすさん
コメントありがとうございます!こういう場で批判めいたことを書くのは場違いかと思いつつ、書くことで中の人がちょっとでも気にしてくれたら、という思いで書きました。
そもそも健康志向云々なやつは松屋に来るな!と言われそうですが、松屋を愛するが故の発言です。

かす
2022/04/18 22:40

返信ありがとうございます!
ぜんぜん批判じゃないと思いますよー。
愛するがゆえの改善提案ですよね!
ニンニクは大好きなので、もっとやっちゃえ!と思ってます。
苦手な人がいるのも確かなので、追加トッピングでフライドガーリックとか、すりおろしニンニクとか、なまニンニクとか、おろしニンニクとか、ニンニクましましとか、あったら良いかと思ってます。多様性です。