ひろし
2022/04/17 21:43
シャリアピンの脂について
シャリアピンソースのポークソテー定食W(ダブル)を食す。文句なしに美味い。Wをオーダーする時は、ハードトレーニングで消耗した時だな。
しかしあえて一つ苦言を。
食べる前に皿を傾けてみると、この通り脂の海。正直シンドイ。今回はこの脂をスプーンで掬って紙コップに移した。
こんなことをするのは松屋研究員として邪道であろう。しかし世の中には美味しいメニューをもっと健康的に食べたいと願う層も少なからずいます。
近年の期間限定メニューの多くは、その味付けをガーリックに頼り過ぎではないでしょうか。
シャリアピンで色々思ったことを書きました。
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投稿を表示同時期に小生もW定食を松弁で食べています。息子(成人)と一緒の注文で同じくW定食でしたが、確かに開けて真っ先に脂が気になりましたね。とは言え味は文句なし!。なお、サイドメニューで追い足しシャリアピンソースが130円であります。他のメニューでもソースは楽しめますよ^^。お気に入りは定食の生野菜のドレッシングに!
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投稿を表示ご意見ありがとうございます❗️
脂のことはコメントしにくいですが、
「にんにく」について述べますと、にんにくあってこその松屋と自負しております。
noにんにく、no松屋!
にんにくの良さをもっと伝えたいと思っております‼️
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投稿を表示激しく同意します。お肉を焼くときに脂が出るのかなぁと思っています。牛定やハンバーグなんかでも脂多めと感じます。
※個人の感想です