食レポ投稿

かす
2022/04/28 08:45

今朝もおろしポン酢牛めし

今朝もおろしポン酢牛めし。

実はこれまであまり食べたことなかったけど、昨日の朝久しぶりに食べたら美味しいだけでなく、さっぱりしていて重くないから仕事にも支障がない。大根おろしで、胃腸の調子も良くなって、お昼も美味しく松屋が食べられる。

ただひとつ過ちを犯してしまいました。

セパレート皿の上で七味唐辛子や紅生姜をキレイにトッピングして悦に浸って写メとか撮っていたんだけど、ご飯の上に乗せるのが大変で、結局グチャグチャに。

なんとか移せたけど、次回からはご飯に乗せてからやろう。

そもそも、シンプルな牛めしや豚めしは、ご飯に乗せやすいけど、ネギたまとかおろしポン酢とかトッピング系の丼って、キレイにご飯に乗せるの難しくないですか?

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごまちん
2022/04/28 21:51

わかります~~~ 私なんぞは持ち帰って家で見るとその瞬間 やっても~た状態が多数それを懸命に戻して写真

マツメ
2022/04/28 11:16

おろポンの連続登板、いいですね👍


かす
2022/04/28 13:35

最近飲み会が多く、胃腸が弱っているので大根おろしに助けてもらってます。