さくらねこ
2022/05/07 16:21
細かいことが気になってしまうのは
自分の悪い癖なのだろうが。
カットステーキ「の」ハッシュドビーフ、という商品名、日本語的に、ん?と思ってしまった。状態としては、カットステーキ「と」ハッシュドビーフ、な気がする。ハッシュドビーフソースがけ、とでもなっているのなら、「の」なのだろうけど。まぁ、美味しく食べられれば、気にしない人の方が大半なのだろうな(かくいう自分の日本語だって、偉そうにいえるほど、正確ではないのだし)。とかく日本語は、曖昧で難しい。
それはさておき。
カットステーキは、想定していたより、ずっと柔らかく食べやすい。過去のカットステーキは、多少筋張っていることもあったので、これならいいなぁ。

ハッシュドビーフにあたる薄切り肉やソースに関しては、トマトの風味やクリームなどの乳製品の風味もあって、洋食屋さんのハヤシライス的な仕上がりになってるように思えて美味しい。
ご飯と食べる分には、ソースの量は申し分ないのかもしれないけれど、ロカボ変更したため、生野菜投入しても、ソースを少し持て余す感じに💦

とりあえず、最後まで残さず頂いたけれど。
コメントする