西条 昭
2022/06/28 23:55
海鮮ごろごろシーフードカレー♪♪♪
1年ぶりの再会!
魚介の旨味が超濃厚♪♪♪
エビ、イカ、あさり、貝柱。
そこへ軽くニンニク風味と夏野菜のナス、ズッキーニ、パプリカ。
これ、ライスにカレーをかけちゃうとカレーリゾットみたいになっちゃうのでやめた方がいい。
なので、スープカレー的に食べるのが吉☆彡
スプーンに1口分のライスをのせて、カレーにくぐらせて食べるのだ。
d(^ ^
他方で、家で似たように作ろうとしても無理!
シーフードミックスに刺激が少なくマイルドな味のバーモントカレー、こくまろとかを使っても。
カレーの味が勝ってしまって、シーフードの味が殺されてしまうのよね(爆w
コメントする