食レポ投稿

西条 昭
2022/06/28 23:55

海鮮ごろごろシーフードカレー♪♪♪

1年ぶりの再会!

魚介の旨味が超濃厚♪♪♪ 

エビ、イカ、あさり、貝柱。 

そこへ軽くニンニク風味と夏野菜のナス、ズッキーニ、パプリカ。 

これ、ライスにカレーをかけちゃうとカレーリゾットみたいになっちゃうのでやめた方がいい。

なので、スープカレー的に食べるのが吉☆彡

スプーンに1口分のライスをのせて、カレーにくぐらせて食べるのだ。

d(^ ^

 

他方で、家で似たように作ろうとしても無理!

シーフードミックスに刺激が少なくマイルドな味のバーモントカレー、こくまろとかを使っても。

カレーの味が勝ってしまって、シーフードの味が殺されてしまうのよね(爆w

コメントする