食レポ投稿

かす
2022/06/22 08:36

ネギねぎ牛めしにフレンチドレッシング

以前、ネギ塩チキングリルにフレンチドレッシングかけたら、異次元の美味しさになったので、ネギねぎ牛めしにも合うはず、と思ってやってみました。

昨日はネギ塩と牛は1つの皿に盛られていましたが、今日はセパレートされてた。

ライスに牛を乗せて、さらにネギ塩を乗せる。手間は増えたけど、失敗は減るかも。

具を盛り付けるのはいつも苦手ですが、今回もうまくできました。

そこにフレンチドレッシングと七味唐辛子をかけます。

ネギ塩チキングリルの時も感じたけど、ネギ塩とフレンチドレッシング、七味唐辛子の相性は抜群です。

さらに、多くの方が実証している通り、牛めしにフレンチドレッシングも合うので、この組み合わせは間違いないです。

ゆずの香りもよいですが、松屋の七味唐辛子は陳皮が多めなので、柑橘系の香りが増幅されて、ネギ塩と牛めしとの相性も相まって、最高に美味しくいただけました。

ちなみに、わたしはつゆ抜き一択です。

つゆはしっかりお肉についているので、ライスはできるだけ白いままで、ライス自体の風味や香り、甘みなども楽しみつつ、牛との相性、ネギ塩との相性、刻みねぎとの相性、フレンチドレッシングとの相性、それぞれの組み合わせでの相性を楽しんでいます。この写メを撮る工程がなければ、セパレートのまま食べます。

松屋がある時代に生まれてよかった。

コメントする