かす
2022/06/22 08:36
ネギねぎ牛めしにフレンチドレッシング
以前、ネギ塩チキングリルにフレンチドレッシングかけたら、異次元の美味しさになったので、ネギねぎ牛めしにも合うはず、と思ってやってみました。
昨日はネギ塩と牛は1つの皿に盛られていましたが、今日はセパレートされてた。
ライスに牛を乗せて、さらにネギ塩を乗せる。手間は増えたけど、失敗は減るかも。
具を盛り付けるのはいつも苦手ですが、今回もうまくできました。
そこにフレンチドレッシングと七味唐辛子をかけます。
ネギ塩チキングリルの時も感じたけど、ネギ塩とフレンチドレッシング、七味唐辛子の相性は抜群です。
さらに、多くの方が実証している通り、牛めしにフレンチドレッシングも合うので、この組み合わせは間違いないです。
ゆずの香りもよいですが、松屋の七味唐辛子は陳皮が多めなので、柑橘系の香りが増幅されて、ネギ塩と牛めしとの相性も相まって、最高に美味しくいただけました。
ちなみに、わたしはつゆ抜き一択です。
つゆはしっかりお肉についているので、ライスはできるだけ白いままで、ライス自体の風味や香り、甘みなども楽しみつつ、牛との相性、ネギ塩との相性、刻みねぎとの相性、フレンチドレッシングとの相性、それぞれの組み合わせでの相性を楽しんでいます。この写メを撮る工程がなければ、セパレートのまま食べます。
松屋がある時代に生まれてよかった。
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