食レポ投稿

ひろし
2022/04/18 21:05

盛り付けの芸術点が史上最高〜アンガス牛焼きビビン丼編

定番メニューで私が優先順位1位にしているのがアンガス牛焼きビビン丼です。いつ、どんな体調の時に食べても美味い。腹減ってる時だと「何ならもう一杯食えそう」と思うくらい。

ところで、人間の為す業ですから、店舗によって、スタッフによって盛り付けに差が出るのは当たり前。とはいえ、厳格なマニュアルに沿って極力差異が出ないように工夫されていると思う。

 

そんな中で先日食したビビン丼の盛り付けの鮮やかさが、過去最高レベルだったので写真を投稿します。写真で伝わるかな〜

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2 件の返信 (新着順)
かにてゃ🦀
2022/04/19 22:47

すごい美味しそうです、、!
盛り付けが綺麗な店員さんがいたのですかね✨


ひろし
2022/04/20 08:09

えりかさん
コメントありがとうございます。
店員さんは常時忙しさで作業をこなすので手一杯。そんな中で何回かに1回とかの割合で芸術点の高い盛り付けができるのでは?と想像しています。同じ店の同じスタッフでも日によってバラつきがありますね。
盛り付けってテーブルに届いて食べ始めるまでの何秒間だけの刹那的な”ショー“と見ることも出来て、そこに新たな楽しみを発見した次第です^_^

松屋の田中さん バッジ画像
2022/04/18 21:49

素敵な投稿ありがとうございます❗️
牛焼きビビン界で🏆
明日からの豚ビビン、牛ビビンも是非‼️


ひろし
2022/04/20 08:11

松屋の田中さん:
コメントありがとうございます。
早速新メニュー初日の昨日、牛を食したのでこれからレポります✊