ごまちん
2022/05/22 22:20
キムチ 牛 HOTサンド
第3回アレンジ のお題
{材料}は
お題の
1.富士山キムチと
2.牛めし大盛(汁ぬき)をテイクアウト 大盛にしたのはサンドに少しキムチと牛 タマネギをを使用して
残りは丼でたいらげるため。
3.チェダーチーズ2枚
4.ゆで卵 スライス
5.ベビーリーフ(本当はグリーンリーフで華やかにしたかったが手に入らず)
6.マヨネーズ 松屋フレンチドレッシング

{手順}
①材料を用意
予めキムチと牛を食べやすい用に細切りにカット(これ大事ガブッと行って
ツ===つとお肉やキムチが噛み切れず出てこないようにね)

ゆで卵を作りスライス(マヨと混ぜてタルタルにしてもいい)
食パン6枚切りを2枚トースト

②挟みます。 トーストに極薄くコーティング用にマヨを塗る
③チェダーチーズを両方に1枚ずつ置き
④片側の1枚の上に チーズ+牛 タマネギ+細切りキムチ スライスゆで卵 ベビーリーフ
上から少量のフレンチドレッシング
本当はグリーンリーフでサンドのボリュームと色を出したかったが
いい材料が無く ベビーリーフで代用。


⑤上からチーズを乗せたトーストで挟む
挟んだらラップして休ませ具材を安定させる。

⑥ラップごと食べやすいサイズにカット
皿にベビーリーフをチラシ フレンチドレッシングをかけ
キムチ HOT 牛サンドを盛り付ける。

若者にも女性にもヘルシーでボリュームたっぷりの1品。
酒のつまみにもいかがですか?
残った材料は
キムチ納豆溶き卵丼にして平らげる。

小遣いの関係でトースト1点勝負。
コメントする