食レポ投稿

ごまちん
2022/05/22 22:20

キムチ 牛 HOTサンド

第3回アレンジ のお題 

{材料}は

お題の

1.富士山キムチと

2.牛めし大盛(汁ぬき)をテイクアウト 大盛にしたのはサンドに少しキムチと牛 タマネギをを使用して

残りは丼でたいらげるため。

3.チェダーチーズ2枚

4.ゆで卵 スライス

5.ベビーリーフ(本当はグリーンリーフで華やかにしたかったが手に入らず)

6.マヨネーズ 松屋フレンチドレッシング

 

 

 

{手順}

①材料を用意

 予めキムチと牛を食べやすい用に細切りにカット(これ大事ガブッと行って 

 ツ===つとお肉やキムチが噛み切れず出てこないようにね)

 ゆで卵を作りスライス(マヨと混ぜてタルタルにしてもいい)

 食パン6枚切りを2枚トースト

 

 

②挟みます。 トーストに極薄くコーティング用にマヨを塗る

 

③チェダーチーズを両方に1枚ずつ置き

④片側の1枚の上に チーズ+牛 タマネギ+細切りキムチ スライスゆで卵 ベビーリーフ

 上から少量のフレンチドレッシング

本当はグリーンリーフでサンドのボリュームと色を出したかったが

いい材料が無く ベビーリーフで代用。

 

 

⑤上からチーズを乗せたトーストで挟む

 

挟んだらラップして休ませ具材を安定させる。

 

 

⑥ラップごと食べやすいサイズにカット

 皿にベビーリーフをチラシ フレンチドレッシングをかけ

 キムチ HOT 牛サンドを盛り付ける。

 

 

 

若者にも女性にもヘルシーでボリュームたっぷりの1品。

酒のつまみにもいかがですか?

 

 

残った材料は

キムチ納豆溶き卵丼にして平らげる。

 

 

 

小遣いの関係でトースト1点勝負。

 

 

コメントする