食レポ投稿

ひろし
2022/05/28 10:04

定番メニューの安定感で週末をシメる

松屋のメニューの中で、牛焼ビビン丼が最もフォトジェニックだと思っています。ただこのメニュー、店員さんの盛り付け次第で表情が毎回変わるし店舗、スタッフによって癖や特徴も異なります。

写真は昨夜の上野店。程よく崩れたワイルドな盛り付けが食欲をそそる高得点ver.です。実際食べると文句なしに美味い。

週末の繁華街、やっと活気が戻りつつある風景を横目に、夜の大人の店がひしめく仲町通りを突き抜け、私はいつものように目的地=松屋へ一直線、そんなFriday Nightでした😄

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2 件の返信 (新着順)
ごまちん
2022/05/30 21:03

盛り付けも 目からの味付けで重要ですよね 特に店内は。 弁当だと自分のミスで取っ散らかってる時多々です。


ひろし
2022/06/02 16:41

ごまちんさん:コメントありがとうございます。食欲は視覚情報にも左右されますからね。
確かに弁当で丼モノを頼んで、上モノをご飯に乗せる時たまに失敗します😆

かにてゃ🦀
2022/05/28 20:00

私の作った牛焼ビビン丼も見ていただきたいです!笑
私盛り付けに自信あるんですよ~~笑
いろんなビビン丼の盛り付け見るのおもしろいです、、笑笑


ひろし
2022/05/29 08:54

えりかさん:
コメントありがとうございます😊
ぜひ拝見したく、当研究会の「交流広場」などに写真を投稿してくださると良いのでは⁉️

ごまちん
2022/06/03 20:01

是非 エリカさんのお店で食べたいなぁ 関東ですか?

かにてゃ🦀
2022/06/07 00:07

ごまちんさんへ
関東で働いてます!これ以上はお答えできないのですが、お会いできることを私も望んでいます!笑