食レポ投稿

かす
2022/05/18 21:18

アルティメットネギ塩豚キムチ炒飯

キムチとネギ塩と豚肉が相性いいから、アルティメットネギ塩豚キムチ炒飯になった。

今回もテイクアウト限定です。すみません。

 

【材料】

  • 厚切りネギ塩豚焼肉丼
  • 富士山キムチ
  • オイスターソース適量
  • コチュジャン適量
  • ごま油適量

【手順】

1.お肉と青ネギを分けておきます。

2.お肉を1cm角に切ります。

3.フライパンにごま油をひいて、青ネギ、キムチを入れて、中火で炒めて、青ネギの香りを油に移し、キムチの旨味を引き出しておきます。

4.続いてお肉を入れますが、すでに火が通っているので、全体をなじませる程度に。やりすぎるとお肉が固くなるので注意。

5.そこにご飯を投入します。

6.さらにオイスターソース、コチュジャン、ごま油、ネギ塩ダレを適量入れて炒めます。

今回の食材は何ひとつ火を通す必要はないので、適度にパラパラになったら完成。

お皿に盛り付けていただきます。

やっぱり豚とキムチ最強。

さらに、ネギ塩ダレの相性にも気づいてしまったので、もう病みつきです。

これは普通に毎日でも食べたい味です。

生野菜にフレンチドレッシングとネギ塩ダレも美味しかったです。

おすすめです。

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1 件の返信 (新着順)

厚切りネギ塩豚焼肉丼の豚肉がチャーシュー代わりと本格的!✨
美味しそうすぎます…
生野菜×フレンチドレッシング×ネギ塩ダレと、バランスもばっちりですね!


かす
2022/05/20 08:39

これも厚切り豚焼肉のお肉が柔らかいからできたたまものです。いつも美味しいお肉をありがとうございます。
普段、炒飯の味付けには塩コショウを使いますが、このレシピではネギ塩だれで味付けするので塩コショウは不要なんです。
これきっと、オイスターソースとコチュジャンとゴマ油を足さなくて、ネギ塩豚焼肉丼とキムチだけで炒めても美味しいかもしれません。