かす
2022/05/18 21:18
アルティメットネギ塩豚キムチ炒飯
キムチとネギ塩と豚肉が相性いいから、アルティメットネギ塩豚キムチ炒飯になった。
今回もテイクアウト限定です。すみません。
【材料】
- 厚切りネギ塩豚焼肉丼
- 富士山キムチ
- オイスターソース適量
- コチュジャン適量
- ごま油適量

【手順】
1.お肉と青ネギを分けておきます。

2.お肉を1cm角に切ります。
3.フライパンにごま油をひいて、青ネギ、キムチを入れて、中火で炒めて、青ネギの香りを油に移し、キムチの旨味を引き出しておきます。
4.続いてお肉を入れますが、すでに火が通っているので、全体をなじませる程度に。やりすぎるとお肉が固くなるので注意。
5.そこにご飯を投入します。
6.さらにオイスターソース、コチュジャン、ごま油、ネギ塩ダレを適量入れて炒めます。
今回の食材は何ひとつ火を通す必要はないので、適度にパラパラになったら完成。
お皿に盛り付けていただきます。

やっぱり豚とキムチ最強。
さらに、ネギ塩ダレの相性にも気づいてしまったので、もう病みつきです。
これは普通に毎日でも食べたい味です。
生野菜にフレンチドレッシングとネギ塩ダレも美味しかったです。
おすすめです。
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1
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投稿を表示厚切りネギ塩豚焼肉丼の豚肉がチャーシュー代わりと本格的!✨
美味しそうすぎます…
生野菜×フレンチドレッシング×ネギ塩ダレと、バランスもばっちりですね!