食レポ投稿

かす
2022/05/18 11:55

至高のネギ塩キムチだれ生野菜

以前から、生野菜とネギ塩だれの相性が良いと思っていましたが、ここにキムチを足すことで、至高のネギ塩キムチだれ生野菜ができました。

 

【材料】

  • 生野菜
  • 富士山キムチ
  • ネギ塩だれ

※今回は厚切りネギ塩豚焼肉丼で代用

 

【手順】

  1. 生野菜にネギ塩、キムチを乗せ、厚切りネギ塩豚焼肉丼のタレをかけます。

以上

お肉からも旨味が出ているのと、キムチの酸味、ネギ塩だれの青ネギ、ガーリック、ごま油の相性が抜群によく、生野菜を美味しく食べられます。

 

店内だと、丼の状態で提供されるので、テイクアウトじゃないとできない。

ネギ塩チキングリルでも代用でき、こちらなら店内でもテイクアウトでも大丈夫。

おすすめです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

まさに「無限生野菜」‼
これでご飯が進みそうですね~!おつまみにもなりそうで楽しみ方が色々で嬉しくなりますね✨


かす
2022/05/20 08:33

いまネギ塩シリーズにハマっています。豚にもチキンにも合うのはもちろん、キムチや生野菜、麺類、豆腐などにも合うんですよね。