さくらねこ
2022/05/14 14:40
ネギ塩チキングリルとキムチのチーズタッカルビ風
<材料>
ネギ塩チキングリル1

焼肉のタレ1
富士山キムチ2
ピザ用チーズ60g
(松屋のたっぷりチーズ1でも代用可)
カット野菜(またはキャベツ)100g前後
<作り方>
① ネギ塩チキングリルは一口サイズにカット、焼肉のタレとキムチで和えておく。
②レンジ対応容器に、カット野菜

(またはキャベツ)→①の順に入れ、ラップをして野菜がしんなりするまで、レンジで加熱する。
③一度ラップを開けてよく混ぜたら、具材を両脇に寄せる。空いた真ん中に

チーズを入れて、再度ラップをして、レンジでチーズが溶けるまで温めて完成。(たっぷりチーズの場合は、チーズを温め直して、真ん中に入れれば完成)
焼肉のタレとキムチの甘辛さとチーズのまろやかさや旨味で、

ご飯が止まらない😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズタッカルビ風とは!!
すごく美味しそう、、、ネギ塩ダレ、焼肉のタレとキムチ。
うん、合わないわけないですね!✋✨
写真も綺麗で、映えてますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいアレンジです!!!、
ネギ塩チキンからチーズタッカルビになるなんて、、!
めちゃめちゃ食べたいです✨✨
ああああチーズぅぅぅ
めっちゃ食べたい、、、笑