食レポ投稿

さくらねこ バッジ画像
2022/05/14 14:40

ネギ塩チキングリルとキムチのチーズタッカルビ風

<材料>

ネギ塩チキングリル1

焼肉のタレ1

富士山キムチ2

ピザ用チーズ60g

(松屋のたっぷりチーズ1でも代用可)

カット野菜(またはキャベツ)100g前後

 

<作り方>

① ネギ塩チキングリルは一口サイズにカット、焼肉のタレとキムチで和えておく。

②レンジ対応容器に、カット野菜

(またはキャベツ)→①の順に入れ、ラップをして野菜がしんなりするまで、レンジで加熱する。

③一度ラップを開けてよく混ぜたら、具材を両脇に寄せる。空いた真ん中に

チーズを入れて、再度ラップをして、レンジでチーズが溶けるまで温めて完成。(たっぷりチーズの場合は、チーズを温め直して、真ん中に入れれば完成)

 

焼肉のタレとキムチの甘辛さとチーズのまろやかさや旨味で、

ご飯が止まらない😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)

チーズタッカルビ風とは!!
すごく美味しそう、、、ネギ塩ダレ、焼肉のタレとキムチ。
うん、合わないわけないですね!✋✨
写真も綺麗で、映えてますね!

かにてゃ🦀
2022/05/14 19:25

すごいアレンジです!!!、
ネギ塩チキンからチーズタッカルビになるなんて、、!
めちゃめちゃ食べたいです✨✨
ああああチーズぅぅぅ
めっちゃ食べたい、、、笑