かす
2022/05/20 11:23
キムチのせ冷奴
張り切りすぎて、富士山キムチ、たくさん買いすぎたのでもう1品。
キムチのせ冷奴。
【材料】
- お豆腐 1/2丁
- 富士山キムチ 1つ
- キュウリ 1/2本
- ゴマ油 適量
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
【手順】
1.富士山キムチをみじん切りにし、ゴマ油、醤油と混ぜておきます。
2.キュウリは千切りにします。
3.お皿にキュウリを敷き詰めて、お豆腐を乗せ、キムチ、白ごまを乗せたら完成。
今回、いくつ富士山キムチ食べたんだろ?笑
松屋の富士山キムチは本当においしいです。
いろいろなものに合いますが、豚肉、ゴマ油、麺類、豆腐との相性が非常に良いと思います。
おすすめです。
コメントする