食レポ投稿

かす
2022/05/20 11:23

キムチのせ冷奴

張り切りすぎて、富士山キムチ、たくさん買いすぎたのでもう1品。

キムチのせ冷奴。

 

【材料】

  • お豆腐 1/2丁
  • 富士山キムチ 1つ
  • キュウリ 1/2本
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

 

【手順】

1.富士山キムチをみじん切りにし、ゴマ油、醤油と混ぜておきます。

2.キュウリは千切りにします。

3.お皿にキュウリを敷き詰めて、お豆腐を乗せ、キムチ、白ごまを乗せたら完成。

 

今回、いくつ富士山キムチ食べたんだろ?笑

松屋の富士山キムチは本当においしいです。

いろいろなものに合いますが、豚肉、ゴマ油、麺類、豆腐との相性が非常に良いと思います。

おすすめです。

コメントする