ほーたん
2022/02/23 22:55
何かが違う
週4で松屋を食べるのに松研の存在を最近知りました。
本当は昨日食べたカルボバーグをから投稿を始めよう思ったのですが、美味しすぎてあっという間に完食し愉悦に浸っていたら投稿を失念。ってことで初投稿。
今日は食べるのはロースカツカレー大盛り。
昨年、近くの松屋にマイカリー食堂が併設されてからどハマり。ある期間は所属するバスケチームの優勝祈願を口実に週6で食したこともある。お袋のカレーを食べた回数は既に超えただろう。
そんな親のカレーより食べたマイカリーのカツカレーだが、今日は何かが違う?
まずは気になったのは粘度。
別容器からカレーソースをご飯にかけると、いつもよりサラサラ流れる?もともと粘度は弱い方だと思うが、それにしてもこんなに流動性あったっけか?
食べたら実際変わらなかったという期待を込めて食べてみたが、やっぱりなんか違う。
いつもよりも、微妙に味が薄いような、別の味が混ざってるような、、、
うーん、今日は残念としか言いようが無い。
まさか初投稿がこのような形になるとは思わなかった。だが、ここまで食べてきても残念と感じたのは今日が初めてだ。
もしかしたら、いつもと辛さを変えたことが影響してるかも知れない。次は辛さを上げて食べてみたい。
コメントする